2018年上海音乐学院学生资助宣传大使招募

发布时间:2018-06-21发布人:学生工作部(处)浏览次数:0

为进一步深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,为大力宣传国家和上海市学生资助政策,加强对学生的励志感恩教育,全面展现新一代大学生的青春风采。为有效搭建学生和大学的资助衔接,促进学生资助工作更加顺利开展,学校现启动招募学生资助政策宣传大使活动。

上音学生资助大使可借助暑期社会实践等机会,组件团队、回到家乡、母校,去往偏远地区或具有革命历史意义的基地,通过形式多样的艺术表演、宣讲的方式,向当地群众介绍国家和学校的资助政策,展示上音学子风采。与此同时,资助大使协助校学生资助中心,大力宣传学校相关资助、帮扶政策、收集学生反馈信息。在入学期间,协助老师办理绿色通道、国家助学贷款信息解读、奖助学金等资助政策宣传等工作,确保新生能够在9月顺利完成入学。

秋季学期开学后,学校将开展优秀学生资助宣传大使评选,并将优秀学生资助宣传大使推荐人选及材料上报至市学生资助管理中心。

有关要求如下:

l  招募对象及条件

1.  热心学生资助工作,能够了解国家及学校的相关资助政策、申请流程

2.  有较强的文字表达能力与口头沟通能力

3.  对工作认真负责,有较强的责任感

l  暑期工作形式

1.  以暑假回家为契机,联系母校或生源地高中,了解应届毕业生的志愿去向,发放相关资助文件(文档或电子版形式),开展资助宣讲;或借暑期社会实践机会,对当地学子进行艺术演出,同时对国家、学校的资助政策进行宣传。

2.  宣传大使作为学校与学子沟通的媒介,可在了解学生经济情况的基础上,对学生进行一对一资助政策介绍、推荐。

3.  收集和统计走访宣讲过程中的家庭经济困难学生情况,向学校反馈相关信息以及宣讲情况。

l  新生入学季工作形式:

1. 协助老师办理绿色通道。

2. 向申请相关资助学生进行国家助学贷款信息解读

3. 发放相关资助文件,宣传奖助学金等资助政策。

l  报名方式和截止时间:

欢迎有意向的同学报名,下载上海音乐学院资助宣传大使申请表.docx报名表格,填写之后发送邮件至 zhenghanchu@shcmusic.edu.cn 报名截止于2018年7月6日。

2018年6月21日