上音2021届毕业生就业工作会议

发布时间:2021-03-25发布人:党委学生工作部浏览次数:10

324日下午,在上海音乐学院汾阳路校区行政楼408会议室召开2021届毕业生就业工作会议。校党委书记徐旭、院长廖昌永、各系部党政负责人和校就业指导中心负责人参加会议。会议由校党委副书记、副院长徐卫主持。

学生工作部(处)副部(处)长张卓汇报了我校2020届毕业生就业情况以及2021届毕业生就业工作开展情况,随后音乐工程系支部书记李捷、现代器乐与打击乐系主任徐达维、研究生部副主任、党总支副书记,学工部副部长、学生处副处长欧阳佳沁分别作为系部代表做经验分享发言。

2020届毕业生就业工作取得的良好成绩,离不开每一位上音人,尤其是一线工作者。会上也对2020届市、校就业工作先进集体和个人进行了表彰,并由校党委书记徐旭颁发荣誉证书。

 

最后,院长廖昌永发表总结讲话。他指出,2021届毕业生“稳就业”形势依然严峻,“保就业”任务仍然艰巨,在今年的两会中也提到“就业是最大的民生,保市场主体也是为稳就业保民生”,去年学校深入推进综合改革,分层分类推进人才培养,夯实基础,拓宽视野,各系部主体活力被进一步激活,在招生、培养、就业、校友等方面进一步凝聚共识,全院内涵式发展得到系统谋划。

他指出,今年抓就业工作,还要把握好五点:一是继续严格落实 “一把手”责任,确保工作落到实处;二是用心用情做好教育指导,树立“就业育人”工作理念;三是多种方式开源拓岗,促进多元岗位供给;四是优化就业精准服务,重点帮扶困难群体;五是提升就业信息服务,加强就业队伍建设。

在中国共产党建党百年之际,学校将继续贯彻党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,落实党中央、教育部和上海市相关就业工作文件,继续保持奋发昂扬的工作状态,加强人性化就业指导,为毕业生提供高质量的就业服务。