上海歌剧院2022年度第一季度工作人员招聘公告

发布时间:2022-02-17发布人:党委学生工作部浏览次数:27

上海歌剧院是排演歌剧、交响合唱、交响乐、舞剧为主的事业单位,剧院坚持以打造民族原创和创排世界经典并举、以民族原创为重点的方针,重视艺术、管理人才的培养,使之成为与上海这个国际大都市相匹配的一张亮丽的文化名片。根据剧院业务开展需要,现面向社会公开招聘。

一、招聘岗位及职数

合唱指挥1人;

声乐演员7人(其中:女高音1人、女中音3人、男高音1人、男中音2人);

器乐演奏员5人(其中:第一小提琴1人、大管兼低音大管1人、打击乐2人、萨克斯1人);

项目制作人1人。

二、招聘对象条件和招聘职位说明

1、合唱指挥

招聘人数:1人。

所属部门:合唱团

任职条件:

1)拥护中国共产党的领导,坚持社会主义制度,热爱祖国,遵纪守法;

240周岁以下;大学本科及以上学历,毕业于专业音乐院校,指挥相关专业;

3)具有良好的职业素质和行为规范,热爱演艺事业,业务能力突出,综合能力全面;身心健康;

4)具有良好的音乐素养和艺术造诣,指挥经验丰富,团队合作能力强,具有良好舞台形象。

2、声乐演员

招聘人数:7人。其中:女高音1人、女中音3人、男高音1人、男中音2人。

所属部门:合唱团

任职条件:

1)拥护中国共产党的领导,坚持社会主义制度,热爱祖国,遵纪守法;

240周岁以下;大学本科及以上学历,毕业于专业音乐院校,美声相关专业;

3)具有良好的职业素质和行为规范,热爱演艺事业,业务能力突出,综合能力全面;身心健康;

4)热爱歌剧合唱表演艺术,具备扎实的音乐基础,熟练掌握美声唱法,特别是歌剧咏叹调、重唱的演唱技巧,并具有良好舞台形象;

5)具有拼读意大利文、法文、德文等语言的能力;

6)优秀者可适当放宽条件,国家级重大奖项获得者优先考虑。

3、器乐演奏员

招聘人数:5人。其中:第一小提琴1人、大管兼低音大管1人、打击乐2人、萨克斯1人。

所属部门:交响乐团

任职条件:

1)拥护中国共产党的领导,坚持社会主义制度,热爱祖国,遵纪守法;

240周岁以下;大学本科及以上学历,毕业于专业音乐院校,西洋乐器相关专业;身心健康;

3)具有良好的职业素质和行为规范,热爱演艺事业,业务能力突出,具备乐队演奏经验,团队合作能力强,综合能力全面,具有良好舞台形象。

4、项目制作人

招聘人数:1

所属部门:歌剧制作部

任职条件:

1)拥护中国共产党的领导,坚持社会主义制度,热爱祖国,遵纪守法;

240周岁以下;大学本科及以上学历;CET6及以上;热爱音乐事业,有一定的音乐功底;

3)具备2年以上歌剧、舞剧、音乐剧等舞台演出制作的相关工作经验;

4)了解剧目制作流程,曾参与过1部及以上剧目制作全过程;

5)积极进取,具有良好的职业道德和敬业精神,身心健康;

6)有处理突发性事件的应对能力,抗压能力强;

7)有较强组织协调能力、沟通能力、文字表达能力,精通一门外语。

 

备注:外省市社会人员,须持有上海市居住证一年以上(在有效期内),计算截止时间为202232日。

三、招聘办法

1、报名

应聘人员需要提供《上海歌剧院应聘人员信息登记表》、个人求职简历、身份证正反扫描件、学历(学位)证明、《教育部学历证书电子注册备案表》(PDF版,国内院校非应届生提供,详见“学信网”)或《教育部学籍在线验证报告》(PDF版,国内院校应届生提供,详见“学信网”)、专业技术职称(资格)、职业资格等相关材料电子版、近半年全身生活近照一张、其他荣誉证书扫描件等。

*注:应聘以下岗位的人员还需提供能反映真实业务水平、时长5分钟以内的视频文件,具体要求如下:

①应聘合唱指挥岗位——需提供一段合唱指挥视频。

②应聘声乐演员岗位(女中音,女高音,男高音,男中音)——需提供一段外国咏叹调独唱视频。

③应聘器乐演奏员岗位(第一小提琴,大管兼低音大管,打击乐,萨克斯)——需提供一段独奏视频和一段乐队片段演奏视频(乐队片段目录详见上海歌剧院官方网站)。

请将上述材料投递至EMAILshgjy303@shanghaiopera.com.cn,并在邮件标题处注明所应聘的岗位名称-姓名-毕业院校。未按上述要求提交报名材料,视作无效报名。应聘人员须对提交的个人信息和材料的真实性和准确性负责。

报名时间:2022216日—202232日。

2、资格审查

上海歌剧院会根据收到的报名邮件进行筛选与资格审查,对通过审核的人员通知考试。

3、考核方式

上海歌剧院将依据卫生防疫要求,根据岗位分类分批安排考生进行考试。考试的内容为业务展示,最终根据考试综合成绩和本院岗位需要情况择优录取。

4、身体检查

体检参照《国家公务员通用体检标准(试行)》,统一组织到本市二级甲等以上医疗机构进行体检。

5、考察

由上海歌剧院组织考察,主要考察应聘人员的思想政治素质、遵纪守法情况、道德品质和诚信记录。

6、拟聘人员的确定和公示

根据考核、体检、考察结果,对拟录用人员在“上海市人力资源与社会保障局”官网进行公示,公示时间一般不少于7天。公示无异议,报上级主管部门上海大剧院艺术中心审核通过后,再报上海市人力资源和社会保障局核准备案。公示如有异议、影响聘用的,根据查实结果确定是否录用。

四、相关待遇和其他事项

上述人员一经录用,其工资、奖金、福利和社会保险等按照有关规定执行。

五、联系方式

上海市静安区常熟路10010号 人力资源部

邮编:200040

电话:021-62484678  传真:021-62491209

电子邮箱地址:shgjy303@shanghaiopera.com.cn

 

附件:《上海歌剧院应聘人员信息登记表》

(此表也可在上海歌剧院官网进行下载)

网址:http://www.shanghaiopera.com.cn/shgjy/

上海歌剧院应聘人员信息登记表-请勿修改表格格式(应聘合唱指挥、声乐、器乐人员填写).xls 

上海歌剧院应聘人员信息登记表(应聘项目制作人填写).xlsx

上海歌剧院

2022216