上海话剧艺术中心有限公司

因网站安全需要,页面邮箱地址中的@符已用#代替,如需使用,请还原。

用人单位介绍

单位性质:国有企业/上市公司

行业类别:文化、体育和娱乐业

单位规模:100-499人

单位邮箱:hr@china-drama.com

单位办公地址:安福路288号一楼、二楼、三楼、五楼、六楼、七楼、八楼、十八楼

公司主页:http://www.china-drama.com

公司介绍

1995年1月23日,上海人民艺术剧院(始创于1950年)和上海青年话剧团(始创于1957年)合并组建为上海唯一的国有话剧院团——上海话剧艺术中心。按照中共中央宣传部、文化部《关于深化国有文艺演出院团体制改革的若干意见》的要求,在中共上海市委宣传部的指导下,其由事业单位转为企业,于2009年11月成立上海话剧艺术中心有限公司(Shanghai Dramatic Arts Centre,简称“SDAC”)。

SDAC不仅是沪上唯一的国有话剧表演艺术院团,也位列中国最优秀的话剧制作团体之一,旗下拥有一大批代表着中国顶级艺术水平、经验丰富的编剧、导演、演员、舞美等专业创作及演出人才,以及多个功能齐全、大小各异的专业剧场,每年自主创作、交流、引进及巡回各类演出八百余场,吸引国内外观众超三十三万人次。以社会主义核心价值观为引领,依据上海2040年迈向卓越的全球城市之定位,上海话剧艺术中心提出的发展宗旨为:坚持以人民为中心的创作导向,追求行业发展的引领示范作用,努力将上海话剧艺术中心建设成为具有国际声誉、与上海城市地位相匹配的现代化剧院。

SDAC成立27年来,创作了近360部舞台作品,演出作品多次获得中宣部“五个一”工程奖、国家舞台艺术精品工程奖、国家文化部文华奖、中国剧协梅花奖、曹禺剧本奖、中国话剧金狮奖、白玉兰表演艺术奖等全国性和省市级艺术奖项。坐落于安福路的话剧大厦自2000年12月份落成之初便打造了“看话剧,来安福路”的标签,通过“月月有新剧、周周有轮换、天天有演出”,形成了“让看话剧成为一种生活方式”的品牌。