上音书院|“创艺思维”工作坊《大学生创业,你真的准备好了吗?》讲座成功举行

发布时间:2024-03-28发布人:党委学生工作部浏览次数:10

327日晚6点,由上音书院和上海音乐学院创业指导站主办,上海音乐学院党委学生(研究生)工作部协办的上音书院创艺思维工作坊系列讲座《大学生创业,你真的准备好了吗?》在零陵路校区B201L教室顺利开展。本次讲座由庆芮资本创始合伙人、CFA国际金融分析师管碧筠老师担任主讲人。

在介绍完自己后,管老师首先提出了创业三问,使同学们思考:为什么要创业、凭什么要创业以及创业观是否明晰。其中,明确创业的动机和激情是十分重要的。管老师也解释了创业观的定义,其中包括人生观、世界观和价值观,分别体现创业所需的创造力、执行力和耐久力。

接着,管老师根据自己的创业和工作经历,为同学们可能遇到的创业问题避坑。她解答了如何组建团队、如何设定股权、如何确定启动目标等问题,使大家受益匪浅。

在讲座的最后,管老师基于现状对未来创业趋势、风险和机会进行了观点分享。

本次讲座旨在帮助对创业有初步想法的学生们更透彻地剖析自己,明确创业目标,加深对创业的正确认知,培养了学生创办和管理企业的综合素质。本次讲座也体现了双创教育的必要性与重要性。

文案:郑亭宇

责编:温宇昕